第四部:抵首一笑  第九篇:看破紅塵   加入書簽
章節字數:1127
滾屏速度: 保存設置 開始滾屏

    《般若波羅蜜多心經》
    觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦複如是。舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界。無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。無苦集滅道,無智亦無得。以無所得故,菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅磐。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦揭諦波羅揭諦波羅僧揭諦菩提薩婆訶。
    ----------------
    然然,我已看破了紅塵。這一輩子,我對紅塵已再沒有什麼可留戀。我隻希望你好好的照顧自己,愛惜自己。我們已不可能在一起,我再不會愛任何人。更不會結婚。
    父母也從來不曾了解我,這不能怪他們,曾經是我沒有給他們了解我的機會。如今我想讓父母了解我的想法,可他們也無法理解。我們幾乎無法溝通。但我相信,終有一天他們會明白我。
    今生我注定孤獨一生,形單影隻。人生真苦,生、老、病、死、愛別離苦、求不得苦。曾經我真的很想守護在你身邊,隻是現在,以後,我都無法再守在你身邊了。但你永遠在我心裏,我會永遠在心裏守護你。
    我愛你,不是愛情的愛。因為愛情是自私的占有。我愛你,不求形象,不求擁有。即使你我都年華老去,我也依舊愛你。無論下輩子你在何方何地?變作何形?我都這麼愛你,守護你。隻希望你永遠過得好。
    然然,我希望你能明白我的心,更希望你能放下。好好過好自己的生活。我的心願是希望你快樂幸福。
    我在看佛經,念南無阿彌陀佛、南無觀世音菩薩。不知道你有沒有看我轉載的佛經。隻要我們做一個心地善良的人,相信好人有好報。下輩子你也會生在富貴人家,過衣食無憂的生活。因為我知道你的心是很善良的,你前世就是一個修了善行的人,這輩子一定榮華富貴享不盡。隻要你依舊保持自己純善的心,就決定不會有災禍,下世依舊有享之不盡的榮華富貴。
    隻是我已經看破紅塵,對世間的名聞利養再沒有貪欲。這世界的富貴榮華轉眼即逝,生死輪回才是真苦。
    明年,我會去出家,暑假會去普陀山和蘇州靈岩寺,去那邊的佛學院出家受戒。
    然然,你應該替我感到高興,因為我終於尋到了解脫,也尋到了自己真正的歸處(家)。佛的家,才是我們真正的家,是我們最好的歸宿。
    ——2015。10。30
    再怎麼寫都是妄想,再怎麼寫都是凡心凡情。可是,我還是想將這兩部小說寫完。隻有這樣有始有終才好。這其實也是一種執著,很深很深的執著。
    寫完,寫完這兩部小說,然後去出家。大概隻有這樣,塵緣才會了。
    
2024, LCREAD.COM 手機連城