第四部:抵首一笑  第八篇:情深緣淺   加入書簽
章節字數:1036
滾屏速度: 保存設置 開始滾屏

    誰會為誰堅持?誰會為誰等待?隻是情深,奈何緣淺?
    ——題記
    “遁入空門”,是我最後的歸宿。
    然然,我不知道你為什麼還要堅持?我一直不了解你,不知道你過得好不好?我不知道你心裏想要的是什麼?上天沒有給我了解你的時間。我也沒有能力給你想要的生活。我隻是希望你過的快樂,希望你擁有屬於自己的幸福。
    我真的會離開,遠離紅塵。在我心裏,自己已經是一個遁入空門的人。出家隻是或遲或早的事。去出家,是我最後的歸宿。這一輩子我沒有遺憾,想做的事都做了,該孝順父母的,我也在盡力孝順他們。
    愛情是很美好,我經曆過了。刻骨銘心的思念,我也體驗過了。我們沒有遺憾。能為你寫詩,這就是很美好的事。其實這樣的結局是最好的,沒有傷害,沒有不堪。就這樣沒有開始,也沒有結束。你的世界我路過,我的世界你來過。
    不曾占有,就不曾傷害。以後我們也是如此,隻在心裏,留下對彼此的思念。
    我會寫下去,寫到出家的那一天為止。也希望你在我出家的那一天開始,淡忘我。不要再天天記掛我,不要再守著我的QQ。我希望你好好過好自己的生活。
    你是一個很聰慧的姑娘,我相信你會好好的過好自己的生活。你以後會有自己的孩子,會擁有幸福的一生。我會永遠祝福你。
    現在我已經開始吃素,每天聽網易雲音樂的佛音禪語電台妙蓮老和尚的開示與講經。有時間還會細心的抄寫佛經。(將QQ空間裏的佛經抄寫到信紙上。)我出家的決心已經下了,就會努力朝著做一名合格的佛弟子這條路走。
    然然,不要難過,也不要再放不下。我很清楚自己在做什麼。這條路是我所喜歡的,是我自己選擇的。我真的沒有任何遺憾。隻是希望你過得快樂幸福。這算不算愛呢?無論這是一種什麼情愫,至少是愛,友愛,慈愛,都好。隻要你過得好,我就可以放心了。
    遁入空門,化小愛為大愛,化七情六欲為佛的憐憫眾生。看破,放下,隨緣,慈悲,自在。
    ----------------
    佛曰:我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。——《華嚴經》
    佛曰:我不入地獄,誰入地獄。
    佛曰:我本因地,以念佛心,入無生忍,今於此界,攝念佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇,都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。——《楞嚴經》
    佛曰:諸法因緣生,我說是因緣;因緣盡故滅,我作如是說。——《造塔功德經》
    佛曰:此有故彼有,此生故彼生;此無故彼無,此滅故彼滅。——《雜阿含經》
    佛曰:當舍於懈怠,遠離諸憒鬧;寂靜常知足,是人當解脫。——《大寶積經》
    佛曰:凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。——《金剛經》
    ——2015。10。25
    
2024, LCREAD.COM 手機連城