永恒的英雄  第二百七十集 破天界   加入書簽
章節字數:4670
滾屏速度: 保存設置 開始滾屏

    請讀者多多收藏,推薦,你們的支持才是我更新的動力。
    凡開書友群:65636011歡迎新老讀者加入,加入後請在群名字前加上米飯團稱號。
    “你是那什麼什麼,哎呀,太難記了!哦對,彗星!你叫彗星!”
    “你是我見過最聰明的人,跟你為敵的人才應該感到恐懼。”
    克麗奧佩托拉•彗星從夢中醒來,原本幽靜如湖的眼眸裏漣漪起伏,這段記憶已經埋藏多年,可最近這段時間卻屢屢在夢裏出現。克麗奧佩托拉坐起身,發了一會呆,喃喃自語道:“還是沒想起你的樣子。”
    “母親!”奴奴站在外間,聽到克麗奧佩托拉醒來,問道,“我們已經到達極樂淨土,母親是否洗漱更衣?”
    克麗奧佩托拉慵懶的應了聲,奴奴立刻命令恭候的四十名慧鳥少女進入,服侍克麗奧佩托拉沐浴。新鮮的珍貴花卉灑滿二十米長的浴池,梳理狐尾的用具多達五十種,各類護理品更是占據了幾個大型多層推車。二十名慧鳥少女像是捧著生命般小心溫柔的護理九條狐尾,四名慧鳥少女修剪指甲,兩名慧鳥少女按摩秀發,四名慧鳥少女負責肌膚,還有十名慧鳥少女穿插其間,協調工作,整個過程就如機器般精密,又如雕琢藝術品般用心。
    奴奴跪在池邊,隨時恭候卡麗奧佩托拉的命令,並彙報各方情報:“葬神行蹤詭秘,無法掌握動向。龍霸正向著混沌星域靠近,因為各個帝國在宣傳上的努力,龍霸遭受了多次圍殺,都是選擇逃跑。”
    克麗奧佩托拉淡淡的道:“他如果像葬神那樣單純的邪惡,就不會這樣狼狽了,英雄往往都是被他所守護的人打倒的!”
    獸魘的強勢狂妄在宇宙中聞名久矣,今天就讓宇宙群豪們親眼見識了一回!大日如來有命令,任何勢力的戰艦都不得進入極樂淨土,擾亂佛祖清淨,但是獸魘卻完全不理會,強行撞毀了試圖阻攔的宇宙聯盟飛船,降落時還壓毀成片的廟宇佛像。如此醒目的出場方式,自然引來了關注,不過眾人更關注的是大日如來會有何種反應,讓人失望的是大日如來什麼反應都沒有。
    尼羅天朝的荒蠻也同樣流傳宇宙,可趕來的僧人和尚,帝王大佬們卻見到了巨人尼羅戰士們穿著超先進的獸型機甲,慧鳥少女們一身精美絕倫的皇廷宮裝,仿佛閱兵式的長長儀仗隊伍,讓許多人見識了什麼才叫華麗的帝王配置。獸魘當然是最後才出來的,龍行虎步,滿麵凶悍,可惜極樂淨土不允許影像和拍照,圍觀者隻能靠嘴巴去向人吹噓這段經曆了。
    排場還未結束,獸魘出現後並沒有往大雄寶殿去,而是安靜的站在戰艦外,像是在等待某人。驀地,金頂佛山上的梵鍾響起,人們預感到了即將發生什麼震撼的事情,都小聲的交流著。這番陣仗,就連幾位勢破天強者也坐不住了,西後,荼壇,米迦勒也先後帶著看熱鬧的心情和疑惑前來。
    突然眾人聽到梵音肅穆,佛經詠唱,天空中還灑下了花瓣,立刻有人翻起了白眼。這些天大暗邪佛四處招搖撞騙,妙口生花,得了不好錢財,短短時日,每個到過極樂淨土的人都對和尚的貪得無厭感到深深厭惡,也不知大日如來怎麼想的,任由和尚們騙錢敲詐。可這次他們猜錯了,隻見金色的雲團從金頂佛山飛來,五百金身羅漢拱衛著大日如來的巨型蓮花金座,還有震南天,燃燈,觀世音,不動明尊,波若海等宇宙聯盟所有高層一個不少。圍觀者頓時嘩然,究竟是誰能讓獸魘像侍從般恭候,讓從不下金頂佛山的大日如來勞師動眾的迎接?
    就在眾人議論紛紛之時,大暗邪佛中天走了出來,整了整身上的黑色袈裟,恭敬的匍匐在蓮花金座前:“佛陀彌阿,劣徒中天,拜見師父大日如來!”
    周圍又是一陣嘩然,那些捐了功德錢的人此刻再看中天感覺順眼多了,想不到竟然是大日如來的徒弟。而地藏則睜著明亮的眼睛,好奇的打量這位從來沒有聽說過的師兄。不動明尊怒聲道:“胡言亂語!你早已被逐出淨土,更沒有資格喊我佛如來師父!”
    中天譏誚的道:“這不是當年跟在我後麵拍馬屁的小師弟嗎?師兄多年沒聽到你的那妙語連珠的馬屁聲了,怎麼變得如此不堪入耳呢?”
    眾人哄笑,不動明尊怒氣勃發,卻聽地藏開口道:“嗔者,於苦,苦具,嗔恚(hui)為性,能障無嗔,不安穩性,惡行所依為業。”這是大乘佛法《成唯識論》中的經文,提醒不動明尊惱怒是苦,不但傷害他人,還破壞自身修行。
    不動明尊的臉抽了抽,強忍住了心中之氣,中天凝目盯著地藏,眼神中閃爍著濃鬱的邪光,地藏目光平靜,仿佛中天隻是無形的空氣。中天笑了起來:“道行不錯,可惜都是虛幻!這世上根本無佛,你們就算吃齋念經一萬年,死了也一樣成灰成土!”
    地藏道:“一花一世界,一葉一菩提,佛在心中,佛無處不在!”
    “放屁!”中天高聲道,“少跟我拽文!本邪佛念經的時候你爸還沒把你射出來呢!大日如來就是個騙子!我拋棄妻子出家當和尚,結果妻子遭遇不幸,老父老母餓死病榻,孩子被送去做了奴隸,我誠心信佛,佛祖卻這樣對我,你該敢說世上有佛!佛祖慈悲!我觀這世上惡人享福,善人短命,所謂的因果報應皆是狗屁!難道這些帝王前世都是大大善人,做下無數功德,今世才能投了好胎來禍害他人?我一聲佛祖保佑,他們就送了大堆的財富給我享樂,這佛祖不過是個騙錢好幌子罷了!”
    中天果然夠膽,敢在大日如來麵前這般誹佛謗佛,而帝王們也是臉色難看,很多金身羅漢都按耐不住了。地藏平靜的道:“佛由心生,魔由心作,若你詠經念佛隻為讓佛祖保佑賜福,那你心中根本無佛!不受魔,不成佛,佛祖成佛前也曾經曆諸多苦難悲傷,若也如你這般,世上便真無佛了!正因佛祖慈悲,因果輪回,我佛如來也不曾怪你責你,時候到時,你自會明白。”
    中天冷哼:“你們這群整日沉浸於銅臭,滿口扯謊的禿驢所信的佛,也必定是那------”
    一個黑塔巨漢突然從人群中竄出,佛門絕學金剛伏魔掌拍向中天,正是那尊羅漢!中天眼中詫異,但出手也不猶豫,一指如劍般刺出,指勁穿透尊羅漢的掌風,卻又傷不了尊羅漢的金剛不壞身。
    “阿彌陀佛!”觀世音一聲佛號,祥和的力量的籠罩住二人,仿佛清風細雨,化解他們心裏的戾氣。
    尊羅漢躬身向觀世音施了一禮,又轉身回了人群,中天也不好再找茬,但對尊羅漢卻充滿了興趣,他看出尊羅漢已經魔心深重,不就之後恐怕又是另一個邪佛!中天心中邪笑,信得越誠心,將來的魔障就越強大,尊羅漢這種人或許能成佛,但更多的可能是成魔!
    兩個小時之後,一頂九人抬的白色帳轎出現在眾人千呼萬盼的視野中,且不說那朦朧白帳裏的神秘,僅僅是抬轎的九位道境強者就能嚇呆大部分人。勢破天屬於傳說,道境強者才是絕大部分心目中的最強之人,如果是一個帝國本土出產的道境強者,那絕對是嫁女兒,送老婆來拉攏。如果是進口的道境強者,那就要當做老子兒子般又怕又寵,但這九位道境強者竟然在做轎夫!這是何等的暴殄天物,奢侈霸氣啊!
    “這個人是誰?”加百列滿腹驚疑的問米迦勒,而米迦勒也是搖頭表示不知。
    大日如來或許是唯一知道克麗奧佩托拉身份的人,佛童形象的他坐在蓮花金座上道:“阿彌陀佛,歡迎你,破天會盟的第一代盟主,塗山•九狐神!”
    大日如來的話裏透露著很多信息,但也幾乎沒人能聽懂,克麗奧佩托拉側躺在朦朧的帳轎中,冷淡的道:“這個名字早已經埋沒於曆史了,若不是因為龍霸,我的存在也會一同深埋。”
    大日如來聲若洪鍾,肅穆飄渺:“世人還為龍霸是善是惡爭論不休,尼羅天朝剛剛遭遇龍霸肆虐,九狐神盟主能否給世人一個當頭棒喝?”
    克麗奧佩托拉坐起身:“單純以善惡去評價一個人,無法讓所有人信服。這世上有種人,他無法接受世間存在不公,不能明白生命為何存在階級,拒絕弱肉強食的自然準則,一些無知者稱呼他為救世主!但更多人清楚他的本質就是瘋子!混沌星域,神聖星域,尼羅天朝,龍霸的實力與日俱增,他自我認定的正義感也不再隻滿足推翻某個王權,他想挑戰的是這世道人心!是我們這些掌握宇宙權力的統治者!正是這份看似正義,實則瘋魔的使命感也令他成了今日的惡魔!如果按照龍霸堅持的正義,我們這些為了和平穩定做出過各種退讓妥協的統治者,都足夠千刀萬剮!”
    克麗奧佩托拉的話讓那些原本以為事不關己的帝王們都感到了切身的危機,類似龍霸這種想法的人數不勝數,他們都有自己堅持的道義,也都是以推翻王權為目標,成功的人會建立新的政權,然後漸漸腐敗,又被新的革命家推翻。而失敗的人同樣也會對掌權者造成難以承受的傷害,而力量達到龍霸這種等級的起義者,足夠讓所有帝王都寢食難安了。
    如果是以前,加百列會問出追求生命平等和公正為什麼是錯誤的這種天真話,但是經過路西法的事後,她對這個世界的光明和黑暗麵都已經有了更客觀的了解。克麗奧佩托拉拋棄善惡的角度,直接擊中權力者們的要害,短短時間內,大部分帝王和組織首領便已經同仇敵愾了。
    荼壇難得遇到讓他隻感到敬畏,沒有絲毫褻瀆想法的女人,小心翼翼的問:“這位姐姐,你到底是誰啊?也是勢破天?還是說你才是真正的獸魘?”
    “關於我的身份,以及我們接下來要談論的問題,就隻能由勢破天境界的人才有資格聽。雖然我有永恒的生命,但依然不喜歡浪費時間,正式開始破天會盟的內容吧!”強勢智慧的克麗奧佩托拉出現短短幾分鍾,就完全掌握了事態的發展,反客為主了。
    大雄寶殿。清退了羅漢菩薩,金燦宏偉的寶殿裏隻留下克麗奧佩托拉,大日如來,震南天,米迦勒,荼壇,西後,獸魘七位。荼壇漫不經心的道:“隻是個投票環節,用不著這麼麻煩了,我反對!”
    西後舉著手起哄道:“我也反對,反對!反對!反對!反對-------”
    克麗奧佩托拉雙手結印,在地上畫了一個古老的陣法:“各位請發出自己的勢。”
    獸魘第一個聽話,勢破天的力量令整個大雄寶殿都顫動起來,那些聚集在金頂佛山下的帝王大佬們也臉色緊張的努力抵禦這壓迫力。大日如來,震南天,米迦勒,西後也陸續發出勢,荼壇撇撇嘴,滿腹牢騷的跟隨。六大勢破天強者同時爆發的勢,雖然不是戰鬥狀態,可也令整個極樂淨土都哆嗦了,實力差的當場昏厥,實力強的也是臉色蒼白,搖搖欲墜。勢破天境界有多強,今天他們都親身體會了,苦心修煉一輩子,付出無盡的努力,卻連人家的一點點壓迫力都頂不住,很多人此刻不禁心灰意冷。
    陣法吸收了勢的力量,開始擴大,荼壇等人隻覺得周圍景色變幻,突然便置身一處仙境裏。蔚藍的天空中浮山座座,銀河般的瀑布從天外降落,無限廣闊的地平線上鋪滿了各種美輪美奐的鮮花,隻在中央空出了一塊圓形的綠地。比這美的地方幾位都見過,讓他們震驚的是這裏蘊含著另外六股勢破天力量,不過其中一種和獸魘十分相近!
    克麗奧佩托拉道:“這裏是破天界,也就是第一次破天會盟開始的地方!”
    荼壇驚怪的瞪著米迦勒叫道:“喂!你太誇張了吧!竟然激動到哭了!”
    米迦勒疑惑的抹著自己不斷湧出的淚水,他無法控製自己,隻覺得親切溫暖的力量令他心裏充滿了感動和孺慕之情。
    克麗奧佩托拉道:“他會流淚是正常的,來過這裏的五位勢破天除了獸魘,還有釋迦佛,道祖,創世,以及他們的父神!”
    震南天驚疑的道:“我還以為這些人都是傳說神話。”
    西後掰著手指道:“不對啊,才五個人,這裏有六種勢啊。”
    克麗奧佩托拉淡淡一笑:“神聖星域的父神有兩種勢。”
    荼壇目瞪口呆:“假,假的吧?”
    震南天感慨道:“果然是人外人有,天外有天,我們也是在接受著他人俯視的目光。”
    米迦勒自豪感動,眼淚不止的道:“那請我們父神------”
    “他殺了八岐魔後就不見了,我不相信他死了,但他確實再也沒有出現過。”克麗奧佩托拉眼底也流露出懷念,“他的樣子無法回憶,但我記得他是個有趣善良的人,也親眼看到了他在伊甸園種下父神之樹,那棵樹裏有他的靈魂種子,隻要他還活著,那棵樹就不會死。”
    “謝謝-----”米迦勒無比感激的向克麗奧佩托拉躬身致謝,此刻是他此生最幸福的時刻。
    大日如來道:“阿彌陀佛!一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電,當作如是觀!”
    荼壇掏著耳朵道:“光頭,拜托你等有翻譯的時候再說話行嗎?”
    克麗奧佩托拉道:“現在我要說的,就是破天會盟的真正意義!”
    
2024, LCREAD.COM 手機連城